safelook +7 (961) 120-62-18

+7 (980) 512-15-65

08 сентября 2014 г.

Информация с сайта sandisk.com: (различия форматов карт SD, SDHC, SDXC, UHS-I )

"Текущая спецификация определяет скорости карт SDHC класса 2, 4, 6, 8 и 10:

Class

Minimum Speed

2

2MB/s

4

4MB/s

6

6MB/s

8

8MB/s

10

10MB/s


UHS Speed ​​Class был представлен в 2009 году SD Association и предназначен для SDHC и SDXC карт памяти. UHS использует новый проводник данных, который, вероятно, может не работать в не-UHS хост-устройствах. Если вы используете карты памяти UHS не в UHS устройствах, он по умолчанию выберет стандартного проводника данных и будет использовать "Speed ​​Class" рейтинг, а не "UHS Speed ​​Class" рейтинг. Карты памяти UHS имеют полные высшие возможности записи передач реального времени  крупных HD видео и профессионального HD очень высокого качества.

UHS Class

Минимальная скорость

I

10MB/s

 1 мегабайт (MB) = 1 миллион байт"

...

"Ultra High Speed, Фаза I (UHS-I) проводник созданный для SDHC и SDXC карт, был добавлен ​​в спецификации SD 3.0. Этот усовершенствованный дизайн увеличил производительность SDHC / SDXC карт.

UHS-I спецификации определяют два варианта архитектуры проводника до 50 МБ / с (UHS-50) и 104мб / с (UHS-104) скорости передачи данных. Это теоретический предел максимальной и фактической максимальной производительности для конкретной карты определяется по его этикетке или рекламе.

UHS это дополнение к оригинальным интерфейсам SD спецификаций. Хост-устройства получат максимальную скорость UHS, когда и карта и принимающее устройство поддерживают UHS. В противном случае, хост-устройство и карта будут использовать более медленную, максимально доступную скорость SD."

 


 

Фактически для пользователей видеорегистраторов "SafeLook" (вероятно и иных производителей) это означает, что использование в видеорегистраторах SD-card, имеющих в своем обозначении маркировку класса UHS-I может привести к некорректной работе прибора.

В частности, наши потребители уже столкнулись с проблемами появления лакун при воспроизведении записей аудио и видеоданных, произведенных на карты класса UHS-I . Проведенные испытания в нашей лаборатории и на предприятиях наших партнерах выявили эти "эффекты" пока что только на SD картах производителя "Transcend" емкостью 64 Mb. Имеющиеся же у нас образцы SD карт класса UHS-I производителей "SanDisk" (32 Mb) и "Kingston" (16 Mb) работают вполне устойчиво, снижение скорости записи данных не обнаружено, проявление пауз (лакун) в записях не выявлено.