safelook +7 (961) 120-62-18

+7 (980) 512-15-65

16 декабря 2013 г.

Летом 2013 года наше КБ завершило разработку и испытания второго поколения видеорегистраторов SafeLook и уже с конца ноября производственный участок приступил к изготовлению новой линейки моделей видеорегистраторов серии SL02-BXx.

В последней разработке используется новейшее поколение процессоров семейства NextChip NVS3260 (система на кристалле SoC), позволяющих существенно расширить функциональные возможности видеорегистраторов. Подобные процессоры сегодня используются в самых современных медиасистемах, аппаратуре обработки и трансляции видеосигналов, в оборудовании линейного видеомонтажа.

Управление функциями всего устройства теперь возложено на процессор семейства ARM-9 (в предыдущей модели эти функции выполнялись микроконтроллерами семейства Atmel AVR). Процессоры ARM-9, заложенные в изделия SafeLook, сегодня используются производителями в 98% мобильных устройств с тактовыми частотами до 1 ГГц. В основном, это телефоны средней и верхней ценовых планок, карманные компьютеры, планшетная техника, а так же иные встраиваемые аппаратные решения высокой производительности.

Новое поколение изделий SafeLook использует встроенные аппаратные кодеки MJPEG и H.264. Новое семейство процессоров NextChip позволило существенно увеличить суммарную скорость записи 4-х каналов видео - до 100 к/сек (в предыдущем поколении видеорегистраторов SafeLook скорость записи составляла 50 к/сек на 4 видеоканала).

Кроме того, новое семейство процессоров NVS3260 от NextChip позволяет использование таких функций, как работа изделий по сети LAN, работа с портами USB 2.0 и SATA. Расширенные возможности периферии делают легко доступным подключение акселерометра (G-сенсора), модулей ГЛОНАСС/GPS, GSM/GPRS и прочее. На сегодняшний день все перечисленные сервисы предоставлены потребителю практически в любых сочетаниях в ряду моделей видеорегистраторов нового поколения SL02-BXx.

Обращаем внимание, что перечисленные выше функциональные модули уже встроены в определенную модель видеорегистратора и не требуют приобретения каких либо дополнительных модулей, модемов или иной периферии. Антенны модулей ГЛОНАСС/GPS, GSM/GPRS поставляются в комплекте изделия, а их наличие определяется функциональным назначением определенной модели видорегистратора.

Как и предыдущее поколение моделей SL01-BXx, новое поколение видеорегистраторов SafeLook позволяет вести видеозапись не только на носители типа SD-card, но и на носители SATA HDD и SATA SSD форм-фактора 2,5”, с объемом до 1000 Gb и возможностью сохранения избранных событий на внешний USB-носитель в оригинальном формате, или в формате AVI.